Грибной суп из шампиньонов пошаговый рецепт с фото.

Супы

Ингредиенты:

  • картофель
    4-5 шт.
  • шампиньоны
    300 г
  • макаронные изделия
    150-200 г
  • вода
    2,5 л
  • лук репчатый
    2 шт.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • соль
    по вкусу
  • масло растительное
    4 ложка столовая
    для жарки
  • зелень
    по желанию
    для украшения

Этапы приготовления:

Здравствуйте! Бывали ли в вашей кулинарной практике такие моменты, когда хочется приготовить для своей семьи что-то оригинальное, чтобы было вкусно, по-домашнему, но не особо плачевно для кошелька? Сегодня хочу поделиться рецептом с фото, сопровожденным пошаговой инструкцией как сделать грибной суп из шампиньонов. Этот суп отличается от остальным своим неповторимым ароматом, довольно сытный, что особо важно для тех, кто следит за фигурой, ведь калорийность его умеренна.

Грибы содержат 18 аминокислот, необходимые для организма витамины группы В, микроэлементы, поддерживающие обменные процессы и защищающие от вирусов. Для приготовления супа используют не только различные виды грибов, но и готовят разными способами. Без обжарки лука и грибов на сковороде суп будет менее калорийным, но и не таким вкусным. Лично я предпочитаю готовить из шампиньонов, поскольку они обладают рядом преимуществ: продаются круглый год, используются не только в супах, но и в салатах, вторых блюдах, сочетаются с мясом и рыбой, а так же добавляются в выпечку. не бывают ядовитыми.

Приступим к готовке супа из шампиньонов:
1. Поставьте на сильный огонь воду для бульона, сразу положите лавровый лист и любимые специи, а затем присолите.
Грибной суп из шампиньонов пошаговый рецепт с фото.
2. Очистите картофель.
Грибной суп из шампиньонов пошаговый рецепт с фото.
3. Порежьте картофель кубиками.
Грибной суп из шампиньонов пошаговый рецепт с фото.
4. После того как вода закипела, лавровый лист выньте, а картофель опустите и варите в течении 20 минут.
Грибной суп из шампиньонов пошаговый рецепт с фото.
5. Тем временем приступите к очистке и нарезке лука.
Грибной суп из шампиньонов пошаговый рецепт с фото.
6. На разогретую сковороду влейте растительное масло и отправьте лук на обжарку.
Грибной суп из шампиньонов пошаговый рецепт с фото.
7. Нарежьте шампиньоны и положите сверху на лук, который к этому времени уже должен стать золотистого цвета.
Грибной суп из шампиньонов пошаговый рецепт с фото.
8. Подготовьте макароны. Желательно чтоб они были мелкими.
Грибной суп из шампиньонов пошаговый рецепт с фото.
9. Выложите обжаренный лук с грибами в кастрюлю и сразу всыпьте макароны. Варите около 10 минут до готовности макарон.
Грибной суп из шампиньонов пошаговый рецепт с фото.
10. По желанию перед подачей на стол можно украсить мелко нарубленной зеленью.
Грибной суп из шампиньонов пошаговый рецепт с фото.

Примечание:

Чтобы суп пришелся по душе, необходимо правильно подходить к вопросу выбора главного ингредиента. Выбирая грибы, смотрите как они выглядят. Свежие будут слегка матовыми, белыми или розоватыми по цвету. Если увидите темные пятнышки на шляпке гриба, значит они уже залежались на прилавке. Так же не поленитесь пощупать грибы. Они должны быть упругими, а пленка, соединяющая ножку с шляпкой не должна быть нарушена. По размеру выбирайте средние грибы, именно они лучше всего подходят для готовки супа.


  • 24.06.2018
  • Умеренно
  • 60 минут
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий