Гречневая каша в мультиварке

Вторые блюда

Рецепт гречневой каши в мультиварке, который я хочу предложить вам сегодня, необычайно прост, но результат вас точно порадует. Это не простая отварная гречка, а ароматное и сытное самостоятельное кушанье. Как и многие недорогие рецепты вторых блюд этот включает в себя минимальный набор доступных продуктов – крупу, масло, соль, воду и овощи. Именно за счет добавления обжаренных овощей самая обычная гречка превращается в супер-блюдо.

Варить гречневую кашу в мультиварке очень просто – по сути, этот умный прибор практически все сделает за вас. Вам же остается лишь подготовить овощи и крупу, а затем ждать сигнала о готовности блюда. Как правило, гречку принято готовить на режиме Молочный каши/Крупы (во всяком случае в моей мультиварке Скарлетт предусмотрена именно такая функция). По умолчанию автоматически выставляется время 50 минут. Если вам нужно, например, всего 30 минут, просто отключаете мультиварку, нажимая кнопку Отключение/Подогрев.

В общем, хочу сказать, что приготовление гречневой каши в мультиварке не только уменьшит ваше время препровождение на кухне, но и поможет вкусно и сытно накормить всю семью.

Ингредиенты:

Гречневая крупа

(1 стакан)

Вода

(2 стакана)

Морковь

(1 штука)

Лук репчатый

(1 штука)

Масло подсолнечное

(2 столовые ложки)

Поваренная соль

(0.25 чайной ложки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Готовить ароматную гречневую кашу в мультиварке мы будем из таких продуктов, как: гречка, вода, соль, масло подсолнечное без запаха, морковь и репчатый лук.

Шаг 2

Первым делом очистим морковь и луковицу. Затем измельчим их: лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке (можно тоже нарезать некрупными кусочками). Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем подготовленные овощи и готовим их на режиме жарка. Наша задача: подрумянить морковь с луком, чтобы они дали нам аромат. Кстати, можно еще жарить овощи (периодически помешивая) на программе Выпечка – тоже получается просто замечательно.

Шаг 3

Тем временем переберем и хорошенько промоем гречневую крупу. Выливаем грязную жидкость.

Шаг 4

Примерно через 15 минут морковка с луком станут румяного цвета – они так вкусно пахнут.

Шаг 5

Выкладываем к ним чистую гречку и солим по вкусу. Для моей семьи на такое количество ингредиентов идеально добавлять четверть чайной ложки соли.

Шаг 6

Заливаем все водой – на один стакан гречневой крупы, как правило, полагается два стакана воды. То есть, если вы взяли 200-граммовый стакан гречки, значит нужно и использовать два таких стакана воды. Включаем режим Молочный каши/Крупы, время автоматом выставится 50 минут. Все, каша готовится, а мы почти целый час занимаемся своими делами.

Шаг 7

Сигнал напомнит нам, что гречневая каша в мультиварке готова. Перемешиваем ее зовем всех домашних обедать.

Шаг 8

Согласитесь, такое вкусное блюдо не может не вызвать аппетит. Для сильной половины рекомендую подать к каше что-нибудь мясное (например, котлету по-киевски), а те, кто придерживается диетического питания, можно добавить немного свежей ароматной зелени. Приятного аппетита вам и вашей семье!

https://finecooking.ru/recipe/grechnevaja-kasha-v-multivarke
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий