Греческий салат

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

помидоры – 2 шт.
свежие огурцы среднего размера – 2 шт.
салат латук – 3-4 листочка
петрушка – 2 веточки
сладкий перец – 1 шт.
красный лук – 1 шт.
оливки каламата – 10-12 шт.
каперсы – 1 ст. л.
оливковое масло – 4-5 ст. л.
яблочный уксус – 1 ст. л.
сушеное орегано – 1 ч. л.
сыр фета – 100 г
Для заправки
соль, молотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для Греческого салата. Помидоры, свежие огурцы, листочки салата, веточки петрушки и сладкий перец вымойте, затем обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Красную луковицу для Греческого салата очистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры нарежьте крупными дольками, огурцы — кружочками или небольшими ломтиками.

Шаг 3

Сладкий перец разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой или ломтиками. С веточек петрушки оборвите листочки и крупно их нарежьте. Листья салата порвите

Шаг 4

Оливки для салата раздавите плоской стороной ножа, затем острием осторожно выньте косточки. Сложите все подготовленные овощи в большой салатник, добавьте салат латук, каперсы, маслины и нарезанную петрушку.

Шаг 5

Для заправки Греческого салата оливковое масло слегка взбейте вилкой с яблочным уксусом. Добавьте соль, молотый перец, сушеное орегано и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Получившимся соусом полейте ингредиенты Греческого салата и осторожно перемешайте. Сверху разложите фету, нарезанную крупными кусками или просто разломанную руками. Сразу подайте.

Полезный совет
Для заправки Греческого салата вы вполне можете использовать не яблочный уксус, а свежевыжатый лимонный сок: это сделает вкус салата еще более «средиземноморским» и летним.

Кстати
Если выложить Греческий салат, приготовленный без огурцов и зелени, на подсушенные куски белого хлеба, предварительно политых оливковым маслом, то получится самая популярная критская закуска — дакос. 

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий