Греческий салат с перловкой

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

перловая крупа 4 ст.л.
сыр «Фета» 100 г
перец болгарский 1 шт.
помидор свежий 1 шт.
огурец свежий 1 шт.
лук красный 1 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
оливки зеленые 10 шт.
лимон 1 шт.
винный уксус белый 1 ст.л.
орегано сушеный 1 щепотка(и)
смесь перцев молотых 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловую крупу отварить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Помидор нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Красный лук почистить, нашинковать соломкой и залить уксусом.

Шаг 4

Свежий огурец очистить от кожуры и, удалив семена, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5

Половину болгарского перца очистить от семян и нарезать на кусочки.

Шаг 6

Фету нарезать на кубики.

Шаг 7

Оливки без косточек разломить на крупные кусочки.

Шаг 8

В миске смешать все ингредиенты. Добавить сушеный орегано, свежемолотый перец, соль по вкусу. Все сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, аккуратно перемешать.

Шаг 9

Вкусный греческий салат с перловой крупой готов!

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий