Греческий салат с моцареллой

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г помидоров черри
½ ст.л. мелкого сахара
2 зубчика чеснока
½ ч.л. сухого орегано
1 лук-шалот
2 ст.л.красного винного уксуса
6 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
120 г мини-моцареллы
черный молотый перец
соль
1 небольшой огурец
15 оливок сорта каламата или других оливок естественной зрелости
5 веточек петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры черри разрежьте пополам, сложите в небольшую миску и посыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут, затем переложите в центрифугу для сушки салата. Раскручивайте центрифугу примерно минуту, чтобы отделить сок. Переложите помидоры в миску.

Шаг 2

Процедите отделившийся сок в маленький сотейник, добавьте мелко нарезанные чеснок и шалот, орегано и уксус. Уварите на тихом огне до 3-х столовых ложек, 6-8 минут.

Шаг 3

Перелейте массу в миску, посолите, вмешайте оливковое масло, перемешайте. Добавьте моцареллу и оставьте мариноваться.

Шаг 4

Огурец очистите и нарежьте ломтиками. Оливки освободите от косточек.

Шаг 5

Выложите в веррины или в декоративные баночки слоями: огурцы, оливки, помидоры и моцареллу вместе с маринадом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. До подачи поставьте в холодильник.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий