Греческий салат с фетаксой

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

крупные помидоры – 3 шт.
свежий огурец – 1 шт.
зеленый сладкий перец – 1 шт.
маленькая белая луковица – 1 шт.
оливки каламата – 16 шт.
оливковое масло первого холодного отжима – 3 ст. л.
лимонный сок – 1,5 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
сушеное орегано – 1/2 ч. л.
фетакса одним куском – 120 г
морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте овощи для греческого салата с фетаксой. Помидоры, огурец и сладкий перец вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Перец разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте кубиками или дольками. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Луковицу для греческого салата очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Оливки для салата раздавите плоской стороной ножа, затем острием осторожно выньте косточки.

Шаг 4

Приготовьте заправку для греческого салата с фетаксой. Налейте с маленькую баночку с завинчивающейся крышкой оливковое масло и лимонный сок. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в банку вместе с солью, перцем и орегано.

Шаг 5

Баночку плотно закройте и несколько раз энергично встряхните, чтобы получился соус консистенции однородной эмульсии. Попробуйте и, если необходимо, еще немного приправьте солью.

Шаг 6

Все ранее подготовленные ингредиенты греческого салата с фетаксой соедините в большой миске. Залейте примерно 2/3 получившегося соуса из оливкового масла и перемешайте.Сверху на смешанные ингредиенты салата положите кусок фетаксы. Немного поперчите и полейте оставшимся соусом. Греческий салат сразу подайте на стол.

Полезный совет
Салат с фетаксой в Греции едят с ломтиками слегка подрумяненного в печи пшеничного хлеба: в конце трапезы его макают в соус, смешавшийся с выделившимся соком овощей.

Кстати
Оливки каламата в греческом салате с фетаксой можно заменить обычными консервированными (лучше черными), однако именно каламата придают блюду более насыщенный, правильный вкус.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий