Греческий салат с брынзой

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

маленькая красная луковица – 1 шт.
красный винный уксус – 2 ст. л.
оливковое масло первого холодного отжима – 6 ст. л.
мелкие помидоры – 10 шт.
мелкий сахар – 1/2 ч. л.
оливки каламата – 25 шт.
брынза – 150 г
свежий огурец – 1 шт.
каперсы – 1 ст. л.
сушеное орегано – 1/2 ч. л.
соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте красный лук для греческого салата с брынзой. Очистите луковицу, разрежьте пополам и нарежьте очень тонкими полукольцами. Сложите в небольшую мисочку.

Шаг 2

В другую мисочку влейте красный винный уксус и оливковое масло. Слегка взбейте вилкой. Получившейся смесью залейте лук, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Помидоры для салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками и сложите в отдельную миску. Посыпьте сахаром и щепоткой соли. Оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Оливки каламата для салата раздавите плоской стороной ножа, затем острием осторожно выньте косточки. Брынзу нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.

Шаг 5

Свежий огурец для салата вымойте, очистите и разрежьте вдоль на четвертинки. Каждую нарежьте кубиками. Выложите их на одну сторону большой плоской тарелки.

Шаг 6

Рядами уложите на этой же плоской тарелке подготовленные помидоры, красный лук, оливки каламата, брынзу и каперсы. Посолите, поперчите, посыпьте сушеным орегано. Полейте ингредиенты греческого салата с брынзой оставшейся от маринования лука смесью оливкового масла с уксусом. Немного поперчите. Салат можно украсить листочками свежего орегано.

Полезный совет
В соус греческого салата с брынзой можно добавить чайную ложечку традиционной греческой анисовой водки узо: вкус блюда станет более пикантным и оригинальным.

Кстати
Для приготовления греческого салата с брынзой отлично подойдут помидоры со сладковатым вкусом, например, черри. Выбирайте самые спелые, но крепкие экземпляры.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий