Греческий салат на шпажке в лодочке из перца

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 желтый сладкий перец
1 средний огурец
4 помидора черри
4 маслины без косточек
50 г сыра фета
половина красной сладкой луковицы
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/2 ст. л. лимонного сока
1/4 ч. л. сушеного орегано
1 зубчик чеснока
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте перец вдоль пополам, выньте семена и удалите перегородки. Разрежьте каждую половину еще пополам.

Шаг 2

Огурец нарежьте кружочками, помидоры – половинками, брынзу – кубиками, лук и чеснок измельчите.

Шаг 3

Смешайте масло, лимонный сок, орегано, лук, чеснок и соль.

Шаг 4

На шпажки нанижите кружок огурца, половинку помидора срезом вверх,
затем брынзу и маслину. Шпажки воткните в лодочки из перца.

Шаг 5

Поставьте лодочки на большую тарелку и полейте заправкой.

Хозяйке на заметку
Кстати
Лук и чеснок – это ингредиенты, которые вы можете использовать в зависимости от вкусов ваших детей. Но без них салат получится значительно скучнее.
Если вы готовите много лодочек, возьмите перцы разного цвета: желтый, красный, оранжевый, бывает даже фиолетовый перец. Только зеленый не берите – у него очень жесткая кожица и слишком резкий вкус, многие дети его не любят.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий