Греческий салат из маслин и чечевицы

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

соль
0,5 стакана зеленой чечевицы
1 стакан маслин без косточек
каперсы
0,5 стакана красной чечевицы
чеснок – 1 зубчик
петрушка
сок 1 лимона
0,25 стакана свежей зелени орегано
масло оливковое – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зеленую и красную чечевицу (каждую – в отдельной кастрюле) отварить до готовности. Воду слить, чечевицу обсушить и смешать.
Маслины и каперсы измельчить, смешать, добавить рубленую зелень и чеснок, смешать с чечевицей.
Лимонный сок налить в миску, посолить, поперчить, перемешать до растворения соли. Влить оливковое масло, еще раз перемешать.
Полить салат заправкой и охладить в течение 30 мин. Подавать со свежим хрустящим хлебом.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий