Гранола с грецким орехом

Десерты

Гранолой принято называть традиционную для США пищу, которую едят на завтрак или перекус. В состав этого блюда входит плющеная овсяная крупа, злаковые, орехи и мед, порой добавляется рис, которые запекаются до хрустящего состояния. Иногда в гранолу добавляют сухофрукты – к примеру, очень вкусно получается с изюмом или финиками.

Сегодня будем готовить гранолу с грецким орехом. Если вы любите другие орехи, используйте их – отлично подойдет фундук, арахис, очищенный миндаль. В любом случае получится очень вкусно, ароматно и сладенько. Кушать гранолу можно с молоком, йогуртом, кефиром или даже чаем.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья

(1 стакан)

Грецкий орех

(0.5 стакана)

Кунжут белый

(3 столовые ложки)

Семечки подсолнечника

(3 толовые ложки)

Масло подсолнечное

(1 столовая ложка)

Сахарный сироп

(100 миллилитров)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления гранолы возьмем такие продукты: очищенные грецкие орехи, семена подсолнечника, белый кунжут, овсяные хлопья, сахарный сироп и немного подсолнечного масла без запаха.

Шаг 2

Орехи нужно предварительно немного порубить ножом, но не в крошку, а средними кусочками.

Шаг 3

Соединяем в миске орехи, семечки, кунжут и овсяные хлопья (можно взять Геркулес). Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Получается вот такая сыпучая смесь.

Шаг 5

Теперь в сковородке разогреваем сахарный сироп и растительное масло.

Шаг 6

Высыпаем подготовленную смесь и прогреваем ее на среднем огне буквально пару минут.

Шаг 7

Суть данной процедуры заключается в том, чтобы все орехи и семена покрылись сиропом и впитали его.

Шаг 8

Снимаем смесь с огня. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее будущую гранолу. Разравниваем ее ложкой или лопаткой и отправляем в горячую духовку подсыхать и румяниться при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Шаг 9

В процессе приготовления нужно пару раз перемешать гранолу, чтобы она не пригорела и равномерно подсохла.

Шаг 10

Гранола с грецким орехом готова. Даем ей остыть и можно кушать с молоком.

Шаг 11

Очень вкусно это блюдо на завтрак, да и как перекус гранола — отличный вариант.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/granola-s-greckim-orehom

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий