Готовим

Не знаете чем удивить гостей? А приготовьте им селедку под шубой наоборот!

Ингредиенты:

  • Сельдь (филе) — 2 шт;
  • Белый сладкий лук — 0,5 шт;
  • Картофель отварной — 2 шт;
  • Свекла отварная — 1 шт;
  • Майонез — 1-2 ст. ложки;
  • Хрен белый — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Отвариваем овощи, даем остыть, очищаем и натираем каждый отдельно на терке (лучше мелкой).

 


2. В картофель добавляем майонез и хрен и тщательно все перемешиваем.

 


3. Филе селедки выкладываем на бамбуковый коврик (для суши), застеленный пищевой пленкой. Для удобства у сельди можно срезать часть мякоти, придав ей одинаковую толщину.


4. Сверху на сельдь укладываем картофель и разравниваем его силиконовой лопаткой.

5. Следующий слой — морковь, а затем свекла.

6. С помощью циновки и пленки формируем рулетик -брусочек цилиндрической формы.

7. Хорошо заворачиваем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

8. Достаем и нарезаем порционные кусочки. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленым луком, клюквой или чем-нибудь другим на ваш вкус.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 672Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here