Гороховый суп с курицей пошаговый рецепт с фото.

Супы

Ингредиенты:

  • горох
    300 г
  • куриный окорочек копченый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук
    1 шт.
  • масло оливковое
    30 мл
    можно заменить подсолнечным
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • сухарики
    200 г
  • зелень
    для украшения

Этапы приготовления:

Задумывались ли вы о том, что может быть вкуснее тарелочки аппетитного супа? Супы занимают почетное место на столе русской кухни, да и в кухнях почти всего мира. Они полезны и питательны, насыщают на долгое время организм, для их приготовлений не требуется много продуктов, а вкус просто невероятный. Есть одно блюдо, о котором я хочу поведать в данном рецепте с пошаговыми инструкциями. Речь пойдет о гороховом супе с курицей. Главное приготовить его правильно, а рецепт с фото вам в этом поможет. Ошибочно полагать, что приготовление горохового супа — дело хлопотное, отнимающее много времени и легче уж отведать такой супчик в кафе, чем приготовить его в домашних условиях. На самом деле варится этот суп не долго, если заранее замочить горох в холодной воде на 3-4 часа, а главное, выбрать правильный сорт. Что же, классический вариант горохового супа с курицей предоставлен вашему вниманию:
1. Как я уже упоминала выше, горох обязательно нужно залить водой, дать постоять около 4 часов.
Гороховый суп с курицей пошаговый рецепт с фото.
2. Затем воду сливаем, заливаем другую, чистую и ставим на сильный огонь. Закипел горох, значит оставляем варить на медленном огне, не забывая снимать пенку.
Гороховый суп с курицей пошаговый рецепт с фото.
3. Пока горох варится, подготовим копченые куриные окорочка.
Гороховый суп с курицей пошаговый рецепт с фото.
4. Если у вас есть помощники в готовке, поручите им нарезать лук
Гороховый суп с курицей пошаговый рецепт с фото.
5. А затем морковь, предварительно натерев на крупной терке.
Гороховый суп с курицей пошаговый рецепт с фото.
6. На раскаленную сковороду вливаем оливковое масло.
Гороховый суп с курицей пошаговый рецепт с фото.
7. Отправим на пассеровку овощи, поджаривая до золотистой корочки.
Гороховый суп с курицей пошаговый рецепт с фото.
8. Когда горох практически сварился, это нужно определять попробовав его, то все содержимое сковороды можно отправить в кипящий суп. Можно присолить, добавить черный перец или другие специи на ваше усмотрение.
Гороховый суп с курицей пошаговый рецепт с фото.
9. В завершении добавляем измельченные копчености, провариваем еще 5 минут и снимаем с плиты. Суп готов. Подавать с сухарями.
Гороховый суп с курицей пошаговый рецепт с фото.

Примечание:

Для супа с курицей используйте только свежее мясо. Поскольку горох сочетается с копченостями, в данном рецепте я использовала копченую курятину. Если вы не желаете, либо не употребляете копчености, можно заменить их нежирным куриным филе, в этом случае его нужно добавлять в воду с горохом когда горох только начал развариваться. Чтобы горох сварился быстро, выбирайте мозговые голландские сорта. Обратите внимание на то, что в этом рецепте отсутствует картофель. Но если вы любите, чтоб суп был более сытным и густым, можно пару картофелин добавить вместе с варкой гороха.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий