Гороховый суп с куриным филе

Первые блюда

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • горох колотый — 300 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 30 мл.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец душистый горошек — 3 шт.
  • перец черный горошек — 3 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления:

Количество продуктов рассчитано на 4 л супа.

1) Нарезать куриное филе.

2) Нарезать картофель.

3) Мелко нарезать репчатый лук.

4) Морковь натереть на терке.

5) Горох промываем и отправляем в кастрюлю с водой.

6) После закипания воды отправить в кастрюлю куриное филе.

Затем убрать пену.

Варить горох с мясом в течении 50-60 минут на маленьком огне.

7) Спустя время добавить картофель и варить 15-20 минут.

8) На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить тертую морковь, обжарить до золотистого цвета.

9) Пассерованные овощи отправить в кастрюлю и варить 5 минут.

10) Затем добавить лавровый лист, душистый перец, черный перец и соль по вкусу.

Прокипятить суп еще 5 минут.

Гороховый суп готов! Приятного аппетита!

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159200

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий