Гороховый суп-пюре пошаговый рецепт с фото.

Супы

Ингредиенты:

  • горох сушеный
    500 г
  • вода
    2,5 л
  • мука
    1 ложка столовая
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • зелень
    по вкусу
  • перец черный молотый
    1 щепотка
  • соль
    1-2 ложка чайная
  • чеснок
    3-4 зубчика
  • хлеб ржаной
    300 г
    можно заменить белым
  • масло растительное
    4 ложка столовая

Этапы приготовления:

Предложу вариант классического приготовления очень нежного и питательного горохового супа-пюре, а в сочетании с домашними чесночными сухариками ваши близкие будут просить добавки, ведь суп, приготовленный по данному рецепту с пошаговыми этапами получается изумительно вкусным и понравится даже деткам. Супы-пюре готовятся из тех же продуктов, что и заправочные. Они должны быть средне-густыми по консистенции, соответствующего цвета и запаха. Очень важно соблюдать все правила в готовке такого супа, ведь горох часто пригорает, бульон покрывается пеной, а бывает что даже спустя час варки, горох по-прежнему остается твердым и многие хозяйки обходят приготовление этого супа стороной. Чтобы такое не повторилось, я поделюсь рецептом с фото, который послужит вам подсказкой и некоторыми хитростями. Приступим:
1. Насыпьте горох в удобную посуду и залейте холодной водой на 2-3 часа.
Гороховый суп-пюре пошаговый рецепт с фото.
2. Тем временем подготовим другие продукты. Очищаем лук и нарезаем его.
Гороховый суп-пюре пошаговый рецепт с фото.
3. Затем натираем морковь на крупной терке.
Гороховый суп-пюре пошаговый рецепт с фото.
4. Промываем зелень и нарезаем ее как можно мельче.
Гороховый суп-пюре пошаговый рецепт с фото.
5. Вернемся к гороху. Время истекло, значит перекладываем его в кастрюлю, заливаем другой водой и ставим на огонь до закипания. Затем огонь убавляем и варим до готовности около 60 минут.
Гороховый суп-пюре пошаговый рецепт с фото.
6. Далее приступаем к подготовке зажарки. Разогреваем сковородку и нальем растительного масла.
Гороховый суп-пюре пошаговый рецепт с фото.
7. Лук нарезанный и морковь, натертую на терке, выкладываем и жарим на среднем огне около 3 минут. Затем добавляем муку, перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
Гороховый суп-пюре пошаговый рецепт с фото.
8. Выкладываем готовую зажарку в суп и снова доводим до кипения. На этом этапе можно посолить, добавить перец молотый и зелень.
Гороховый суп-пюре пошаговый рецепт с фото.
9. Когда суп сварился, приступим к оформлению его в консистенцию пюре. Для этого нам понадобится блендер с погружной насадкой. Опускаем его и взбиваем до получения однородной густой массы.
Гороховый суп-пюре пошаговый рецепт с фото.
10. Делаем гренки. Хлеб нарезаем кубиками. Можно мелко, но не повлияет на вкус супа и крупные сухари.
Гороховый суп-пюре пошаговый рецепт с фото.
11. Очищаем чеснок, нарезаем мелко и выкладываем на разогретую сковороду, смазав ее растительным маслом.
Гороховый суп-пюре пошаговый рецепт с фото.
12. Сверху на чеснок выкладываем нарезанный хлеб и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.
Гороховый суп-пюре пошаговый рецепт с фото.
13. Гороховый суп-пюре готов. Подавайте с гренками.

Примечание:

Выбирайте сухой горох из половинок, то есть колотый. Если зерна будут целыми, то при варке они не смогут напитаться влагой, а значит не размягчатся. Чтоб горох не пригорел, постоянно помешивайте бульон.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий