Сосиски молочные

Сосиски молочные
Калории, ккал: 

266

Белки, г: 

11.0

Жиры, г: 

23.9

Углеводы, г: 

1.6

Сосиски молочные являются видом варёных колбасных изделий, приготовленных из мяса с добавлением сухого молока. Сосиски молочные производятся в натуральной оболочке из желатина или кишок животных, светло-розового или розово-коричневого цвета, средней толщины, в виде длинных колбасок. Вкус молочных сосисок приятный, с лёгким ароматом копчения и молочным ароматом. Производство сосисок молочных регламентирует ГОСТ Р 52196-2011.

Калорийность сосисок молочных

Калорийность сосисок молочных составляет, в среднем, 266 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность зависит от производителя и может варьироваться.

Состав и полезные свойства сосисок молочных

В составе продукта: свинина , говядина , молоко сухое , соль , яичный порошок , сахар , перец чёрный и душистый , мускатный орех (иногда заменяют на кардамон ). Сосиски молочные содержат легкоусвояемый белок, подходят для питания детей и людей преклонного возраста.

Вред молочных сосисок

Сосиски, как и любая варёная мясная продукция, содержат много соли, которая задерживает жидкость и может привести к появлению отёков. Молочные сосиски могут стать причиной возникновения аллергических реакций, с осторожностью нужно употреблять продукт людям с непереносимостью лактозы.

Вред молочных сосисок

Выбор и хранение сосисок молочных

Правильнее всего приобретать молочные сосиски в вакуумных или герметичных упаковках, изготовленные проверенным производителем. Сосиски должны быть одинакового размера и равномерной окраски, без белёсых и тёмных пятен, капель воды на оболочке. Срок хранения сосисок молочных, указанный на упаковках, обычно не превышает 30-ти дней (calorizator). Молочные сосиски следует хранить в холодильнике, их можно заморозить и продлить срок годности.

Сосиски молочные в кулинарии

Сосиски молочные нужно подвергать термической обработке, их отваривают, жарят, запекают на гриле. Молочные сосиски можно добавить в мясную солянку, к тушёным овощам, в яичницу и омлет, в пиццу. Традиционный гарнир для молочных сосисок – отварные макароны , картофельное пюре или салат из свежих овощей . Сосиски в тесте – быстрое и бюджетное блюдо для того, чтобы накормить незапланированных гостей. Некоторые хозяйки готовят салат оливье с сосисками.

Больше о молочных сосисках смотрите в видео-ролике «Молочная сосиска» телепередачи «Галилео».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *