Шпикачки

Шпикачки
Калории, ккал: 

337

Белки, г: 

10.0

Жиры, г: 

33.0

Углеводы, г: 

0.0

Шпикачками называются короткие сардельки с вкраплениями шпика. Кусочки шпика должны быть мелкими, но явно выраженными. Фарш, из которого изготавливаются шпикачки — однородный, упругий и должен иметь розовый цвет. А оболочка шпикачек должна быть сухой, чистой и без «морщинок», что говорит о высоком качестве продукта.

Калорийность шпикачек

Калорийность шпикачек составляет 337 ккал на 100 грамм продукта.

Состав шпикачек

Химический состав шпикачек содержит: витамины В1 , В2 , В5 , В6 , В9 , В12 , Е , Н и РР , а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий , кальций , магний , цинк , медь и марганец , железо , йод , фосфор и натрий .

Шпикачки в кулинарии

Шпикачки прекрасно вписались в российские кулинарные традиции, больше того, они стали фаворитами спонтанных выездов на природу. Когда нет времени замариновать мясо или птицу, на выручку приходят сосиски, колбаски и шпикачки. Ещё вариант – «девичник» на даче с готовым углём и блюдами, требующими минимума времени на приготовления, чтобы дольше общаться.

Шпикачки очень любят дети за их сочность и нежную, но упругую текстуру (калоризатор). Во время термической обработки, особенно на гриле или барбекю, кусочки шпика расплавляются, даря фаршу свою сочность и прекрасный вкус. Гарниром к шпикачкам могут служить любые овощи и горчица или хрен , по вкусу.

Шпикачки – традиционное чешское блюдо, их подают с пивом в отварном, жареном виде или готовят блюдо под названием «утопенцы». Шпикачки разрезают вдоль, натирают горчицей , закладывают внутрь перец чили или репчатый лук , скалывают зубочистками, кладут в банки, заливают маринадом из уксуса и томатного соуса , оставляют на несколько суток и подают с холодным волшебным пивом . В пражских пивных советуют заказывать «утопенцы» лишь после третьей кружки пива .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *