Колбаса вегетарианская

Колбаса вегетарианская
Калории, ккал: 

207

Белки, г: 

21.7

Жиры, г: 

12.3

Углеводы, г: 

1.8

Многие из наших соотечественников по разным причинам в определённые периоды задумываются об отказе от продуктов животного происхождения. Иногда переход на другой тип питания бывает очень болезненный, поэтому часто выручают продукты, по виду напоминающие привычные. Колбаса вегетарианская – именно из такой категории. При первой встрече с таким товаром на полках магазинов люди, далёкие от вегетарианства, недоверчиво качают головой – разве такое бывает?

Не только бывает, но является вкусным, натуральным и полезным продуктом.

Калорийность вегетарианской колбасы

Калорийность вегетарианской колбасы составляет 207 ккал на 100 грамм продукта.

Состав вегетарианской колбасы

Как правило, колбаса вегетарианская производится из пшеницы , гороха или фасоли , редко – с добавлением сои .

Колбаса вегетарианская даже по внешнему виду очень напоминает обычную мясную колбасу, для придания колбасе аппетитного розового цвета используют натуральный свекольный сок (калоризатор). Чтобы разнообразить вкус вегетарианской (постной) колбасы, в её состав включают разнообразные специи, ароматные травы, лук и чеснок .

Химический состав вегетарианской колбасы порадует разнообразием. Кроме полностью усвояемого растительного белка он включает в себя: холин , витамины В1 , В2 , В5 , В6 , В9 , В12 , С , Е , Н и РР , а также калий , кальций , магний , цинк , селен , медь и марганец , железо , хлор и серу , йод , хром , фтор , молибден , бор и ванадий , кремний, кобальт , никель и алюминий, фосфор и натрий .

Как приготовить вегетарианскую колбасу в домашних условиях

В домашних условиях приготовление вегетарианской колбасы не займёт много времени (calorizator). Для гороховой колбасы предварительно замачиваем горох , можно ещё и фасоль , отвариваем их по отдельности, перемалываем с помощью мясорубки вместе с луком , чесноком и специями. Хорошенько вымешиваем фарш, добавляем оливковое масло и свекольный сок . Формируем колбасу, заворачиваем в фольгу и остужаем.

Чтобы приготовить пшеничную постную колбасу, замоченные зёрна пшеницы перемалываем, добавляем остальные ингредиенты, упаковываем в пищевую плёнку и отвариваем получившуюся колбасу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *