Колбаса варено-копченая сервелат Останкино Зернистый

Колбаса варено-копченая сервелат Останкино Зернистый
Калории, ккал: 

385

Белки, г: 

10.0

Жиры, г: 

37.0

Углеводы, г: 

0.0

Зернистый сервелат ТМ Останкино изготовлен из охлажденной говядины, свинины и шпика. А для придания особенного вкуса в него добавлены пряности и сухое молоко. Сервелат обладает выраженным пряным ароматом и вкусом. Имеет своеобразный рисунок на срезе. Такая колбаса подойдет для быстрого приготовления утренних бутербродов и в качестве нарезки для праздничного стола. В магазинах продается в вакуумной упаковке и хранится в холодильнике до 30 суток.

Калорийность колбасы Останкино сервелата Зернистого варено-копченого

Калорийность варено-копченого сервелата Зернистого Останкино составляет 385 ккал на 100 грамм продукта.

Состав колбасы варено-копченого сервелата Зернистого Останкино

В составе колбасы Останкино сервелата Зернистого следующие ингредиенты: говядина , свинина , шпик , белковый стабилизатор, вода , соль , молоко сухое , пряности (в т.ч. мускатный орех , горчица ), стабилизаторы: Е417 , Е452 (i), Е401 ; регуляторы кислотности: E450 (i, iii), E451 (i); сахар , краситель Е120 , антиокислитель аскорбиновая кислота , ароматизатор, усилитель вкуса и аромата Е621 , фиксатор окраски Е250 .

Польза и вред колбасы сервелата Зернистого варено-копченого Останкино

Если употреблять сервелат Останкино в небольших количествах и не на регулярной основе, то вреда здоровью не будет. Но на диетическом питании его рекомендовать было бы не правильно из-за высокого содержания жира. К сожалению, в мясной промышленности и в частности в производстве колбасы не обойтись без различных добавок и красителей. Именно они придают колбасе яркий красный цвет, позволяют сохранять текстуру и избежать роста бактерий в продукте. Все добавки, указанные в сервелате Останкино, признаны безопасными и разрешены к использованию, а некоторые считаются обязательными, поэтому в целом продукт не вызывает опасений. Тем не менее, стоит помнить о том, что копчёные продукты не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями ЖКТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *