Колбаса варено-копченая любительская

Колбаса варено-копченая любительская
Калории, ккал: 

420

Белки, г: 

17.2

Жиры, г: 

39.0

Углеводы, г: 

0.2

Колбаса варёно-копченая любительская изготавливается по рецептуре вареной колбасы. Особенность её обработки заключается лишь в том, что на последнем этапе её сначала пастеризуют (варят), а потом подвергают копчению.

Фарш у этой колбасы неоднородный, плотный, в виде мелко нарезанных кусочков мяса. Кусочки грудинки или шпика в фарше должны быть размером не более 8 мм. Её сочная и нежная консистенция сопровождается характерным ароматом копчения и пряностей (его придают душистый перец и мускатный орех ), а также солоноватым вкусом.

Хранится варёно-копченая колбаса в условиях домашнего холодильника 15 суток, что значительно дольше, чем её варёные аналоги.

Калорийность варено-копченой любительской колбасы

Калорийность варено-копченой любительской колбасы составляет 420 ккал на 100 грамм продукта.

Состав варено-копченой любительской колбасы

Это продукт первого сорта, в состав которого по ГОСТу входят:

  • говядина жилованная 1-го сорта (65%);
  • грудинка свиная или шпик боковой (35%);
  • пряности и материалы: соль , нитрит натрия , сахар , перец ( чёрный , белый), перец душистый молотый, кардамон или мускатный орех .

Колбаса варено-копченая любительская богата следующими витаминами и минералами: PP (39%), натрием (18,8%), фосфором (26,8%), железом (16,7%).

Килокалорий в «Любительской» варено-копченой колбасе выше среднего – 420 ккал (калоризатор), жиров тоже достаточно много – 39 грамм, но и содержание белков выше среднего – 17,2 грамма. А вот углеводов крайне мало, всего 0,2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *