Колбаса вареная любительская

Колбаса вареная любительская
Калории, ккал: 

301

Белки, г: 

12.2

Жиры, г: 

28.0

Углеводы, г: 

0.1

«Любительская» родом из города Углич. Именно там, в начале 20 века была разработана рецептура производства этой оригинальной колбасы.

Колбаса «Любительская» – это классическая варёная колбаса категории «А». Фарш у неё равномерно перемешан и содержит кусочки шпика, размер которых не должен превышать 6 миллиметров.

Калорийность вареной любительской колбасы

Калорийность вареной любительской колбасы составляет 301 ккал на 100 грамм продукта.

Состав вареной любительской колбасы

В её состав обязательно должны входить говядина , свинина и отборный шпик. Могут в ней присутствовать и различные добавки (например, Е301 , Е450 и Е451 – придают колбасе упругость и сочность), фиксатор окраски нитрит натрия , аскорбиновая кислота (предупреждает образование канцерогенных веществ). Об этом производитель должен указывать на этикетке.

Действующий ГОСТ Р 52196-2011 содержит следующие данные о составе «Любительской» колбасы: свинина, говядина , вода , соль поваренная пищевая , сахар-песок , пряности ( перец чёрный , орех мускатный или кардамон ).

В этой вареной колбасе достаточно много килокалорий. А наличие жиров — выше среднего, а именно 28 (калоризатор). Много и белков, около 12,2 и совсем нет углеводов – всего 0,1. грамм на 100 грамм продукта.

Вареная любительская колбаса в кулинарии

Пропустив «Любительскую» через мясорубку вы можете приготовить на ужин оладьи с тыквой . Для чего потребуется: по 100 грамм тыквы и «Любительской» колбасы, 1 ст. ложка сметаны , 150 грамм муки , 2 яйца , 150 грамм сливочного масла и 50 грамм растительного .