Колбаса вареная куриная

Колбаса вареная куриная
Калории, ккал: 

223

Белки, г: 

15.5

Жиры, г: 

16.2

Углеводы, г: 

2.3

Куриное мясо давно и прочно заняло одно из лидирующих мест в нашем повседневном и праздничном меню. Запечённая, отварная, жареная, в виде котлет, медальонов и шашлычных колбасок, курица всегда желанный гость на столе наших соотечественников. Куриная колбаса является ещё одним представителем семейства «куриных», который можно приобрести в магазинах или приготовить самостоятельно.

На прилавках магазинов и рынков встречаются разные виды куриной колбасы, приготовленные из рубленого куриного мяса или из фарша , также различается внешний вид такой колбасы.

Калорийность куриной вареной колбасы

Калорийность куриной вареной колбасы составляет 223 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриной вареной колбасы

О пользе курицы для организма человека нет нужды лишний раз говорить. Куриная колбаса имеет сбалансированный витаминно-минеральный комплекс (калоризатор). Химический состав куриной колбасы достоин внимания, в нём представлены: холин , витамины В1 , В2 , В5 , В6 , В9 , В12 , D , Е и РР , а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий , кальций , магний , цинк , селен , медь и марганец , железо , фосфор и натрий .

Куриная вареная колбаса в кулинарии

Приготовить куриную колбасу в домашних условиях совсем несложно. Для этого понадобится куриное филе , сливки , яичные белки , соль , сок свеклы и специи: молотый чёрный перец , мускатный орех и по желанию – чеснок . Куриное филе , сливки и белки заложить в чашу блендера и перемолоть, добавить специи, свекольный сок и соль , ещё раз перемешать и можно формировать колбасу (calorizator). В пищевую плёнку либо фольгу выложить готовый фарш, придать форму цилиндра, завернуть для надёжности ещё в один слой плёнки и отваривать 30 минут на небольшом огне.

Подавать куриную колбасу с бутербродами или сэндвичами с листьями зелёного салата на завтрак или использовать как ингредиент салатов и сложных закусок.