Колбаса вареная чайная

Колбаса вареная чайная
Калории, ккал: 

216

Белки, г: 

11.7

Жиры, г: 

18.4

Углеводы, г: 

1.9

Колбаса называется «Чайной», в связи с тем, что в 19 веке в её составе присутствовал чай (в качестве специи). В наши же дни чай уже не используется. Ещё одно объяснение такого названия заключается в том, что во времена СССР эта колбаса была достаточно недорогой и её покупали, чтобы сделать свой завтрак более сытным, то есть к чаю .

Чайной» может называться лишь колбаса, изготовленная по ГОСТу. По нему (по ГОСТу) она является колбасой категории «Б».

Её розовый (светло-розовый) фарш равномерно перемешан и содержит кусочки шпика 6х6. Вкус у этой колбасы пряно-солёный.

Калорийность вареной чайной колбасы

Калорийность вареной чайной колбасы 216 ккал на 100 грамм продукта.

Состав вареной чайной колбасы

В состав вареной чайной колбасы входит говядина , вода , свинина, шпик, соль поваренная пищевая , чеснок , сахар-песок и пряности ( перец чёрный , кориандр ).

В состав чайной колбасы также входят витамин РР ( ниацин ), В1 ( тиамин ), В2 ( рибофлавин ), фолиевая кислота , железо , калий , кальций , магний , натрий , фосфор .

В «Чайной» вареной колбасе не очень много калорий, при этом довольно много жиров — 18,4 грамм (калоризатор), а белков примерно 11,7 грамм. Углеводов немного, но больше, чем в некоторых других видах вареной колбасы.

Противопоказания вареной чайной колбасы

По причине высокого содержания жиров не рекомендуется употреблять такую колбасу ежедневно, так как это может привести к атеросклерозу.

Вареная чайная колбаса в кулинарии

Благодаря яркому вкусу и нежной консистенции эта варёная колбаса прекрасно подходит для приготовления закусок , первых блюд , вторых блюд и в качестве начинки для пирожков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *