Колбаса сыровяленая сальчичон

Колбаса сыровяленая сальчичон
Калории, ккал: 

351

Белки, г: 

17.0

Жиры, г: 

31.0

Углеводы, г: 

1.1

Колбаса сальчичон – национальная гордость Испании, узнаваемый «бренд», наряду с хамоном и колбасой чоризо .

Процесс производства колбасы традиционен для такого вида продуктов: сначала мясо присаливают, нарезают, подсушивают, добавляют остальные ингредиенты, формируют колбасу, закладывая фарш в свиные кишки и вялят сальчичон до готовности.

Колбаса сальчичон имеет несколько разновидностей, из самых известных: венадо, которую готовят из мяса диких оленей, иберико, элитный сорт сальчичона из мяса чёрной иберийской свиньи и хабали, приготовленная из мяса кабана с добавлением душистого перца .

Зачастую небольшие, плотные батончики колбасы сальчичон покрыты сверху налётом белой плесени, это говорит о том, что продукт был произведён из компонентов наивысшего качества. Плесень легко убрать с помощью тряпочки, смоченной в оливковом масле .

Калорийность сыровяленой колбасы сальчичон

Калорийность сыровяленой колбасы сальчичон составляет 351 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сыровяленой колбасы сальчичон

Твердокопчёная колбаса из мяса элитных иберийских свинок содержит шпик, соль , чёрный перец горошком и чеснок (калоризатор). Разные производители добавляют в колбасу сальчичон молотые орехи, кориандр или душистые травы. Зачастую из этих ингредиентов сделана оболочка колбасы сальчичон.

Химический состав колбасы сальчичон достоин внимания, в нём представлены: витамины В1 , В2 , В6 , В9 , В12 , Е и РР , а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий , кальций , магний , цинк , селен , медь и марганец , железо , фосфор и натрий .

Колбаса сыровяленая сальчичон в кулинарии

Во все времена колбасу сальчичон почитали мясным деликатесом, часто её подавали к столу высокопоставленных сановников и королевской семьи. Сегодня любой любитель мясной нарезки может получить удовольствие, отведав тонкий ломтик колбасы сальчичон со свежайшим хлебом и бокалом терпкого испанского вина (calorizator). Также сальчичон традиционно используют как составную часть пивных закусок тапас, пиццы, других холодных и горячих закусок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *