Колбаса сыровяленая чоризо

Колбаса сыровяленая чоризо
Калории, ккал: 

455

Белки, г: 

24.1

Жиры, г: 

38.3

Углеводы, г: 

1.9

Колбаса чоризо (чорисо) – мясной продукт из свиного фарша с пикантным вкусом и узнаваемым ржаво-красным цветом. Колбаса чоризо считается национальной закуской в Испании и Португалии, но и в странах Латинской Америки её любят и умеют готовить. Колбаса чоризо – яркий пример продукта, который у каждой хозяйки имеет свой, особенный вкус и внешний вид. Колбаса чоризо может выглядеть как толстенький короткий батон, или длинная тонкая палка, или совсем уж круг – как у «краковской» колбасы . Больше того, наполнения у этих непохожих форм тоже обычно различается, потому что в одних регионах принято крупно рубить предварительно отбитую свинину, а в других – молоть мясо в мелкий фарш.

И в том, и в другом случае колбаса чоризо будет правильной, и отличительной чертой будет цвет изделия, который придаёт колбасе чоризо паприка , в обязательном порядке добавляемая в мясо (калоризатор). Некоторые испанские, и практически все латиноамериканские производители используют для приготовления колбасы чоризо жгучий перец чили , тогда от вкуса просто захватывает дух.

В определённый период вяления колбасы чоризо, её опускают в сухое белое вино , которое добавляет необыкновенную кислинку к букету вкуса чоризо.

Калорийность сыровяленой колбасы чоризо

Калорийность сыровяленой колбасы чоризо составляет 455 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сыровяленой колбасы чоризо

Химический состав колбасы чоризо содержит: холин , витамины В1 , В2 , В5 , В6 , В12 , D , Е , К и РР , а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий , кальций , магний , цинк , селен , медь и марганец , железо , серу , йод , хром , фтор , олово и кобальт , никель , фосфор и натрий .

Колбаса сыровяленая чоризо в кулинарии

Тонко нарезанные лепестки колбасы чоризо обычно едят с пропитанным оливковым маслом свежим хлебом , или как тапас (calorizator). Колбасу чоризо часто добавляют в блюда для пикантности, например, в куриное рагу или пасту с овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *