Колбаса сырокопченая свиная

Колбаса сырокопченая свиная
Калории, ккал: 

568

Белки, г: 

13.0

Жиры, г: 

57.3

Углеводы, г: 

0.2

Фарш «Свиной» представляет собой порубленное на мелкие кусочки мясо и содержит кусочки грудинки длиной 10-12 мм и шириной 4-5 мм. Это довольно упругая колбаса, которая хорошо режется и не крошится. Ломтики получаются очень гибкими и блестящими, со стекловидной поверхностью. Цвет на разрезе от розового до тёмно-красного.

Вкус у этой колбасы очень острый (за счёт большого количества специй) и солоноватый. Присутствует аромат копчения и пряностей, а также легкий запах чеснока .

Не сложно догадаться, что название «Свиная» колбаса получила за счёт своего состава. А именно потому, что она изготавливается из свинины.

Этот же ГОСТ указывает, что сырокопченая свиная колбаса относится к высшему сорту.

Калорийность сырокопченой свиной колбасы

Калорийность сырокопченой свиной колбасы составляет 568 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сырокопченой свиной колбасы

Так в соответствии с ГОСТом 16131-86 в состав сырокопченой свиной колбасы входит:

  • свинина жилованная нежирная – 40%;
  • грудинка свиная – 60%;
  • пряности и материалы: соль , нитрит натрия , сахар , перец молотый (черный или белый), коньяк , чеснок .

В «Свиной» сырокопченой колбасе очень много килокалорий и жиров, но мало белков и, практически, совсем нет углеводов.

Колбаса сырокопченая свиная в кулинарии

Эта остро-солёная колбаса подойдёт для супа «Солянка», который можно подать на обед (калоризатор). Она придаст ему пикантный вкус и неповторимый аромат. Для супа потребуется 200 грамм колбасы «Свиной» сырокопченой, 150 грамм оливок , по 250 грамм консервированных огурцов и помидоров , по 1 штуке лука и моркови , 5 картофелин , зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *