Колбаса сырокопченая столичная

Колбаса сырокопченая столичная
Калории, ккал: 

487

Белки, г: 

24.0

Жиры, г: 

43.4

Углеводы, г: 

0.0

ГОСТ относит эту колбасу к высшему сорту, что говорит о высоком качестве исходных продуктов.

Фарш представляет собой мелко порубленное мясо с кусочками шпика размером не более 3 мм. На разрезе ломтики имеют глянцевую поверхность и от розового до тёмно-красного цвет. Вкус слегка острый и солоноватый. Колбаса имеет выраженный аромат пряностей и копчения.

Таким образом, столичная сырокопченая – это колбаса с мелкими вкраплениями жира, которая отличается классическим вкусом и нежной консистенцией.

Калорийность сырокопченой столичной колбасы

Калорийность сырокопченой столичной колбасы составляет 487 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сырокопченой столичной колбасы

ГОСТ 16131-86 предусматривает следующий состав столичной сырокопченой колбасы:

  • говядина жилованная высшего сорта – 35%;
  • свинина жилованная нежирная – 35%;
  • шпик хребтовый – 30%;
  • пряности и материалы: соль , нитрит натрия , сахар , перец молотый (черный или белый), перец душистый молотый, молотый кардамон или мускатный орех и коньяк .

«Столичная» сырокопченая содержит витамины B1 (20%), B2 (16,7%), PP (40,4%) и некоторые микроэлементы ( натрий – 170,4%, фосфор – 29,4%, железо – 16,1%).

Колбаса сырокопченая столичная в кулинарии

Сырокопченая столичная колбаса сервелат подойдёт как для нарезки на праздничный стол , так и для приготовления обычных бутербродов (например, в турпоход) (калоризатор). Один из обычных видов таких бутербродов можно приготовить так: нарезать батон тонкими ломтиками, выложить на него тонко нарезанную сырокопченую столичную колбасу, такой же нарезкой любой твердый сыр и украсить кучерявой петрушкой. Вот такой простой, быстрый и очень вкусный бутерброд готов к употреблению!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *