Колбаса полукопченая краковская

Колбаса полукопченая краковская
Калории, ккал: 

466

Белки, г: 

16.2

Жиры, г: 

44.6

Углеводы, г: 

0.0

Изначально (ещё в 16 веке) эту колбасу производили только в городе Краков (Польша) – отсюда и название «Краковская». Она представляла собой домашнюю печёную колбасу из плотного однородного мясного фарша с добавлением специй. Этот оригинальный рецепт был заимствован Россией в 18 веке. А впоследствии (в 1917 году) был изменен, тогда в неё начали добавлять свиной шпик (основная цель – удешевление). Именно эта рецептура известна и используется на сегодняшний день.

От варено-копченой колбасы, полукопченая колбаса отличается тем, что коптят её «наполовину», поэтому вкус и запах копчения выражены слабее.

Согласно ГОСТу «Краковская« колбаса относится к категории «Б», содержание мяса в которой должно быть не менее 60%. Выпускается она исключительно в натуральной оболочке.

Калорийность полукопченой краковской колбасы

Калорийность полукопченой краковской колбасы составляет 466 ккал на 100 грамм продукта.

Состав полукопченой краковской колбасы

Идеальный состав «Краковской» следующий: свинина, говядина , шпик, специи, соль и чеснок , а также фиксатор окраски нитрит натрия и фосфаты (обеспечивают равномерность консистенции).

Колбаса полукопченая краковская в кулинарии

Эта нежная и пластичная колбаса прекрасно подойдёт для мясной нарезки на праздничный стол (калоризатор). Использовать такого вида колбасу можно в пицце, запеканке, рулете и различных закусках и салате .

Например, с такой колбасой можно приготовить такой салат: 100 грамм «Краковской», 3 картофелины , 200 грамм шампиньонов , 3 яйца , 1 зубчик чеснока , 50 мл растительного масла , зелень, салат – для украшения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *