Колбаса печеночная домашняя

Колбаса печеночная домашняя
Калории, ккал: 

258

Белки, г: 

15.0

Жиры, г: 

22.0

Углеводы, г: 

0.0

Удивительное дело – в наш век космических скоростей, когда любой, самый изысканный продукт питания можно приобрести в супермаркете по соседству, все озабочены своей фигурой и правильным питанием, а времени не хватает порой на звонок родителям, именно сейчас вдруг так захочется сделать что-то вкусное, необычное и очень уютное.

Домашняя печеночная колбаса – что может быть домашней? Для её приготовления хватит набора простых продуктов и немного времени. Главное – настроение и желание.

Калорийность домашней печеночной колбасы

Калорийность домашней печеночной колбасы составляет 258 ккал на 100 грамм продукта.

Состав домашней печеночной колбасы

Химический состав домашней печеночной колбасы содержит: холин , витамины А , В1 , В2 , В5 , В6 , В9 , В12 , С , D , Е , Н , К и РР , а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий , кальций , магний , цинк , селен , медь и марганец , железо , хлор и серу , йод , хром , фтор , молибден , никель , кобальт , фосфор и натрий .

Как приготовить домашнюю печеночную колбасу

Домашняя печеночная колбаса может быть приготовлена из любой печени, подойдёт говяжья , индюшачья , куриная , какая больше нравится (калоризатор). Воспользовавшись блендером или мясорубкой, перемешать печень, репчатый лук и немного сала (или шпика). В полученную массу вмешать сырые куриные яйца , немного молока и муку (можно заменить манкой ). Посолить, поперчить, по желанию добавить тмин и другие специи.

Довести домашнюю печеночную колбасу до готовности можно несколькими способами (calorizator). Если вам повезло, и вы купили кишки, то они будут очень кстати, наполняем их подготовленной массой, укладываем спиралью на противень, прокалываем в нескольких местах и готовим в духовом шкафу 30-40 минут.

Если же не удалось сделать такое удачное приобретение, не расстраиваемся, берём фольгу, заворачиваем в неё фарш и выпекаем, как в предыдущем варианте.

Ещё один способ – сложить фарш в полиэтиленовый пакет, придав форму колбаски и отваривать около часа. Тем или иным способом приготовленная, домашняя печеночная колбаса порадует вас и ваших близких нежным вкусом и божественным ароматом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *