Белые жареные

Белые жареные
Калории, ккал: 

162

Белки, г: 

4.6

Жиры, г: 

11.5

Углеводы, г: 

10.7

Белый – гриб из рода Боровик, еще издревле считается царем грибов, он наиболее питателен и ценен, а также его отличие заключается в великолепном вкусе и аромате. Белый гриб растет в сосновых, еловых, березовых и дубовых лесах. Белый гриб относят к семейству болетовых и плодоносит он с июня по октябрь. Толстая, светлая и округлая ножка оканчивается мясистой шляпкой, цвет которой может быть как светло-жёлтой, так и тёмно-бурой. Размеры белого гриба могут быть разными, ножки от 7 до 25 см высотой и в диаметре шляпки до 50 см.

Калорийность белых жареных грибов:

Калорийность белых жареных грибов составляет 162 ккал на 100 грамм продукта и зависит от количества масла, на котором их обжаривают.

Состав белых жареных грибов:

В белых жареных грибах содержатся витамины B , PP , D , Е , C , A , а также множество микроэлементов и макроэлементов, таких как сера , полисахариды, которым принадлежит главенствующее место в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Полезные свойства белых жареных грибов:

Польза белых жареных грибов очень велика и не зря они относятся к грибам первой категории, тем самым они лучше других грибов усваиваются в нашем организме.

Из-за наличия в них витамина Е уменьшается риск развития злокачественных образований. А витамин С способствует очищению организма, улучшает состояние печени, защищает зрение, укрепляет иммунитет. Наличие группы витаминов В помогает бороться с депрессией и тревожностью, регулирует жировой, углеводный и водный обмен веществ в организме, повышает иммунитет, оказывает регулирующее влияние на печень и центральную нервную систему. Белые грибы являются хорошими антиоксидантами. Наличие витамина D в белых жаренных грибах помогает предотвращать образование раковых клеток, в борьбе с псориазом, уменьшает зуд, шелушение, покраснение кожи, укрепляет кости, мышцы и благотворно влияет на общее состояние здоровья человека.

Вред и противопоказания белых жареных грибов:

Известно, что белые грибы впитывают в себя различные токсические вещества, такие как кадмий, ртуть, свинец, цезий, стронций, поэтому грибы собранные недалеко от оживленных трасс и промышленных районах, принесут только вред, а не пользу (калоризатор). Также у кого имеются проблемы с почками, желудком и печенью, стоит воздержаться от белых жареных грибов, так как они дают большую нагрузку на органы, а также грибы не рекомендуется включать в рацион детям до 14 лет.

Как жарить белые грибы:

Белый гриб не знает себе равных, его варят, маринуют, жарят и сушат, но при прогревании грибов до 100 градусов разрушаются все их лечебные свойства, поэтому употреблять белые грибы желательно в сушеном или слегка обжаренном виде. Продолжительность варки белых грибов составляет 35-40 минут, а сушеных (после 2-3 часов замачивания) 20 минут. Увеличение времени варки белых грибов обусловлено тем, что участились случаи отравления людей. Если же вы собираетесь жарить грибы, то достаточно будет отварить их после закипания, в подсоленной воде, ещё 20 минут, после чего обжарить (calorizator). При обжарке для улучшения вкусовых качеств лучше использовать сливочное масло . Но наиболее полезным вариантом является рафинированное подсолнечное масло без канцерогенов.

Если вы хотите пожарить грибы с луком, то сначала обжариваем лук , а потом грибы, не накрывая их крышкой и не добавляя острых и сильно пахнущих пряностей. Сковородки для жарки белых грибов стоит брать изготовленные из алюминия или анодированного алюминия.

С чем едят белые жареные грибы:

Белые жареные грибы можно подавать к столу с отварным картофельным пюре, жареным картофелем , с такими овощами, как цуккини , цветная капуста , лук , морковь , с гренками, с различными соусами, сметанным , томатным и конечно же с мелко нарезанной свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *