Французский хлеб в хлебопечке

Выпечка

Что может быть лучше ароматного свежеиспеченного хлеба? Только домашний хлеб! Сегодня делюсь с вами рецептом французского хлеба для хлебопечки – результат вас точно порадует, и вы будете готовить его часто для своей семьи.

Этот довольно простой хлеб в хлебопечке по рецепту, который вы найдете ниже, получается с очень хрустящей корочкой, практически невесомым и безумно нежным мякишем. Такой хлеб можно кушать даже просто так или при желании сделать с ним вкуснейшие домашние бутерброды.

Ингредиенты:

Мука пшеничная

(400 граммов)

Вода

(230 миллилитров)

Масло подсолнечное

(1.5 чайные ложки)

Дрожжи быстродействующие

(1 чайная ложка)

Поваренная соль

(1 чайная ложка)

Сахар

(2 столовые ложки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт этого вкусного домашнего хлеба входят такие ингредиенты: мука пшеничная, вода кипяченная, соль, сахар, масло растительное и дрожжи сухие активные (добавляются сразу в муку). По желанию можно добавить в состав хлеба измельченных оливок, сыра или сушеных трав.

Шаг 2

В моей помощнице закладка продуктов такая: сначала жидкие, потом сухие. В ведерко хлебопечки наливаем воду, добавляем соль, а затем просеиваем пшеничную муку.

Шаг 3

Насыпаем сухие активные дрожжи.

Шаг 4

Присыпаем сахарным песком.

Шаг 5

Выбираем программу Французский хлеб — время 3 часа 50 минут. Начался замес. Когда мука увлажнится, подливаем растительное масло, следим за формированием колобка.

Шаг 6

Спустя 15 минут должен получиться гладкий однородный колобочек. Если в процессе замеса тесто довольно жидкое, значит подсыпьте еще муки.

Шаг 7

Спустя 3 часа 50 минут хлебопечка пропищит о готовности хлеба.

Шаг 8

Вынимаем его из ведерка и остужаем на решетке.

Шаг 9

Приятного вам аппетита! Если вы любите готовить домашний хлеб в хлебопечке, советую также попробовать невероятно воздушный яичный хлеб. Думаю вам понравится!

https://finecooking.ru/recipe/francuzskij-hleb-v-hlebopechke
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий