Фета с чесноком и зеленью

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

чеснок крупный – 2-4 зубчика
сыр фета – 500 г
йогурт натуральный – 1 стаканчик
оливковое масло «экстра вирджин» – 5-6 ст. л.
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
любая зелень (петрушка, укроп, кинза) – 2-3 пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Зелень и чеснок тщательно измельчите.

2. Положите зелень, чеснок, йогурт и масло в блендер. Измельчите в однородную пасту.

3. Добавьте кусочки феты и измельчите еще раз. Посолите, поперчите по вкусу.

4. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте с сырыми
овощами и крекерами.

Хозяйке на заметку
Совет гастронома
Этим дипом можно нафаршировать сладкие красные перцы, предварительно аккуратно срезав у них «крышку» и удалив изнутри все семена и перегородки. Положите плотно нафаршированные перцы, завернув их в пленку, в морозильник на 1–2 ч. После этого их можно будет нарезать кольцами при помощи острого тонкого чуть нагретого ножа – это очень красивая закуска.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий