Фаршированные баклажаны в духовке

Вторые блюда

Рецептов фаршированных баклажанов наверняка существует огромное количество, так как начинку каждый желающий подбирает по своему вкусу. Предлагаю приготовить и попробовать запеченные в духовке баклажаны, фаршированные ветчиной, сыром и помидорами. Получается очень вкусное, сытное, нежное и ароматное блюдо для всей семьи.

Баклажаны для этого рецепта выбирайте среднего размера, желательно одинаковые, чтобы были готовы в одно время. Ветчину можно купить любую — куриную, свиную, из телятины или индейки. По желанию возьмите свежую зелень (базилик, кинзу, петрушку, укроп) или любимые пряности — смело экспериментируйте на кухне!

Ингредиенты:

Баклажан

(2 штуки)

Ветчина

(150 граммов)

Сыр Российский

(100 граммов)

Помидор

(2 штуки)

Лук репчатый

(1 штука)

Масло растительное

(3 столовые ложки)

Поваренная соль

(0.5 чайной ложки)

Перец черный молотый

(1 щепотка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, репчатый лук, ветчина, сыр, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Берем пару красивых баклажанов (каждый около 250 граммов), моем их и обсушиваем. Разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть, оставляя небольшим стеночки (толщиной примерно 5 мм).

Шаг 3

Мякоть баклажанов нарезаем довольно мелким кубиком. Луковицу среднего размера (примерно 100 граммов) чистим и режем мелким-мелким кубиком.

Шаг 4

В сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла без запаха (я использую подсолнечное) и кладем баклажаны с луком. Жарим на среднем огне, не забывая помешивать.

Шаг 5

Тем временем измельчаем ветчину (я взяла куриную, а вы выбирайте ту, которую любите — 150 граммов). Пару средних помидоров тоже режем — все кубиком (желательно одинакового размера).

Шаг 6

Когда баклажаны с луком станут мягкими и зарумянятся, пора посолить и поперчить их по вкусу. Советую посолить начинку чуть сильнее, чем обычно любите, чтобы потом часть соли передалась баклажановым лодочкам.

Шаг 7

Перемешиваем и добавляем ветчину с помидорами.

Шаг 8

На среднем огне прогреваем начинку для баклажанов буквально 2-3 минуты — готово.

Шаг 9

В форму для запекания (можно прямо на противень) укладываем лодочки из баклажанов. Я всегда стараюсь застелить формы и противень фольгой или пергаментом, чтобы потом их можно было легко и просто отмыть.

Шаг 10

В баклажановые половинки кладем начинку так, чтобы везде было поровну.

Шаг 11

Сверху присыпаем тертым сыром (100 граммов).

Шаг 12

Ставим в предварительно прогретую до 180 градусов духовку и запекаем на среднем уровне около получаса (в вашей духовке может понадобиться больше или меньше времени). У меня духовка газовая, греет только низ, поэтому по готовности дополнительно я еще румяню сырные шапочки под грилем (5-7 минут).

Шаг 13

Подаем фаршированные ветчиной и сыром баклажаны, запеченные в духовке, горячими. Получается очень вкусное, сытное, нежное и ароматное блюдо для всей семьи. Лилия, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

https://finecooking.ru/recipe/farshirovannye-baklazhany-v-duhovke
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий