Фарфалле

Итальянская кухня

Фарфалле

фарфалле

Красивое слово, пришедшее к нам из Италии, буквально означает «бабочка». Произнесите пару раз «фарфалле», слышите, ведь и правда напоминает взмах крыльями. Именно так итальянцы назвали один из видов пасты, коими славится их кухня. Веселая форма макарон, напоминающая маленькие крылышки или бантики, очень нравится и взрослым и, особенно, детям. Часто, к тесту добавляют натуральные красители, и макароны получаются яркими, разноцветными и забавными.

Рецепт фарфалле не требует того, чтобы придерживаться особой технологии. Варится паста, как и любые макаронные изделия, в подсоленном кипятке. Затем макароны смешивают с различными добавками и соусами – сливочным, соевым, томатным.

Фарфалле с креветками

Паста или макароны, как мы привыкли говорить, у итальянцев национальное блюдо, которое едят каждый день, по праздникам, готовят на обед и ужин. В зависимости от добавочных ингредиентов, вы можете сделать блюдо более сытным или наоборот, диетическим и легким. Мы предлагаем попробовать фарфалле с креветками, нежный вкус которого, обязательного понравится гурманам и любителям итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • фарфалле – 400 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • масло оливковое – 120 г;
  • цуккини – 300 г;
  • вино белое сухое – 300 г;
  • специи – по вкусу;
  • базилик – по вкусу– 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • сливки – 450 г.

Приготовление

Овощи хорошенько моем и обсушиваем. Помидоры нарезаем на половинки, лук мелко режем кубиками, цуккини натираем на терке. На хорошо разогретой сковородке обжариваем в оливковом масле креветки, цуккини, лук и помидоры, затем добавляем вино, перец и готовим до полного испарения жидкости. Вливаем сливки и доводим креветки с овощами до состояния соуса. Фарфалле отвариваем в подсоленной воде, соединяем с приготовленным соусом, пару минут прогреваем на сковородке и раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем натертым сыром – пармезаном или любым другим, который имеется в наличии. Можете выложить пасту фарфалле на блюдо и украсить базиликом.

Таким же образом можно приготовить фарфалле с лососем. Рыбное филе нарезаете небольшими кусочками и готовите с овощами в соответствии с вышеприведенным рецептом. Сочетание лосося, сливок и вина придадут пасте замечательный нежный вкус.

Фарфалле с курицей

Куриное мясо прекрасно сочетается со сладковатыми соусами. Так давайте попробуем приготовить наших «бабочек» с курицей и медом.

Ингредиенты:

  • фарфалле – 500 г;
  • куриное мясо – 700 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • фарфалле с курицей

  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление

Нагреваем в сковородке оливковое масло и туда же добавляем кусочек сливочного, растапливаем его и закидываем куриное мясо, порезанное на небольшие кусочки. Обжариваем около пяти минут, добавляем соевый соус, мед и продолжаем, постоянно помешивая, жарить до готовности. В подсоленной воде отвариваем макароны фарфалле до состояния «аль денте», выкладываем их на сковородку к курице, добавляем грамм 50 воды, в которой варили пасту и тушим минуты три. Вот и все! Фарфалле с курицей готово, можно раскладывать блюдо по тарелкам.

Как видите, для рецепта фарфалле вы можете брать любые ингредиенты – паста прекрасно сочетается и с мясом, и с овощами, и с рыбой. Можете даже приготовить фарфалле с грибами – слегка обжарьте шампиньоны, к примеру, на оливковом масле, добавьте к ним лук, немного белого вина и посыпьте макароны натертым сыром.

 

Источник: https://womanadvice.ru/farfalle

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий