Джем из персиков и нектаринов

Заготовки

Давайте приготовим ароматный, в меру сладкий и очень вкусный джем из персиков и нектаринов! В сезон этих фруктов всегда много, ими отъедаемся от души и порой их уже не хочется в свежем виде. Вот тогда-то самое время подумать о будущем – готовим джем. Кстати, количество сахара вы можете варьировать – уменьшать или, наоборот, увеличивать по вкусу.

Ингредиенты:

Персик

(1 килограмм)

Нектарин

(1 килограмм)

Сахар

(1 килограмм)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Прежде всего отмеряем нужное количество продуктов: свежих персиков и нектаринов, а также сахарного песка.

Шаг 2

Привозные фрукты я всегда очищаю, так как заморские плоды обрабатывают химией, чтобы они дольше не портились. Моем, обсушиваем фрукты. Снимаем с них кожицу, удаляем косточки. Нарезаем произвольными кусочками. Складываем в толстостенную кастрюлю.

Шаг 3

Засыпаем сахаром.

Шаг 4

Перемешиваем и даем постоять около часа, чтобы фрукты пустили сок.

Шаг 5

А затем варим на медленном огне, периодически помешивая, около часа.

Шаг 6

Вот и все – джем из персиков и нектаринов готов! Если вы планируете хранить это лакомство долго, простерилизуйте банки и крышки, а затем закатывайте джем горячим. Для хранения в холодильнике стерилизация посуды не обязательна.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/dzhem-iz-persikov-i-nektarinov

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий