Два салата для сытного полдника

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 маленький кабачок
1 зубчик чеснока
50 г адыгейского сыра
1 ст. л. натертого пармезана
1 ч. л. лимонного сока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
1 средняя морковка
1 апельсин
5 фиников
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
2 ст. л. сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Выньте косточки из фиников и нарежьте мякоть небольшимикусочками.

Шаг 2

С апельсина срежьте кожуру. Острым ножиком вырежьте дольки между пленками, вытекающий при этом сок сохраните. Филе апельсина нарежьте на средние кусочки.

Шаг 3

В миске смешайте апельсиновый и лимонный сок с медом, добавьте морковь и перемешайте. Добавьте апельсины и финики и полейте салат сметаной.

Шаг 4

Нарежьте кабачок вдоль пластинами толщиной 5 мм, а затем нашинкуйте поперек соломкой. Измельчите зубчик чеснока.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на среднем огне кабачок и чеснок, 3–4 мин. Снимите с огня.

Шаг 6

Для заправки смешайте лимонный сок и 1 ст. л. оливкового масла. Нарежьте адыгейский сыр кубиками и смешайте с кабачками. Полейте салат заправкой и посыпьте пармезаном.В салат из моркови можно добавить фундук или кусочки яблок, в салат из кабачка – обжаренную курицу.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий