Драники с колбасой

Вторые блюда

В арсенале каждой хозяйки наверняка есть простые рецепты вкусных вторых блюд. У меня это драники с колбасой – тот вариант, когда хочется чего-то сытного, а мяса или фарша, как назло, не оказалось. Такие драники получаются очень нежными и вкусными, а готовятся достаточно просто.

Обязательно приготовьте драники с вареной колбасой, и ваша кулинарная книга пополнится еще одним рецептом второго блюда из картошки. Кстати, кроме колбасы вареной можете попробовать использовать в начинке варено-копченую – готовое блюдо будет еще и необычайно ароматным.

Из такого количества продуктов у меня вышло 12 средних драников – по 3 штуки на порцию. Вполне достаточно, чтобы пообедать или поужинать небольшой семье. Так давайте же готовить по этому необычному и довольно интересному рецепту второго блюда!

Ингредиенты:

Картофель

(1.5 килограмма)

Яйца куриные

(3 штуки)

Лук репчатый

(2 штуки)

Колбаса вареная

(300 граммов)

Поваренная соль

(1 чайная ложка)

Мука пшеничная

(3 столовые ложки)

Масло подсолнечное

(100 миллилитров)

Сметана

(2 столовые ложки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Чтобы приготовить картофельные драники с колбасой, будем использовать такие продукты: картофель, лук репчатый, колбасу вареную, яйца куриные, соль, муку пшеничную, сметану и масло растительное для жарки.

Шаг 2

Сначала займемся начинкой — нарезаем крупно колбасу и добавляем к ней два сырых яйца.

Шаг 3

Нужно все тщательно измельчить — я использую погружной блендер, но можно прокрутить колбасу через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном. Главное, чтобы получилась довольно однородная масса. Солить ее не нужно — колбаса и так содержит соль. Оставим начинку и переходим к картошке.

Шаг 4

Картофель и лук очищаем и моем.

Шаг 5

Измельчаем овощи в кашу, то есть на самой мелкой терке-дранке. Я делаю это с помощью кухонного комбайна. Если у вас картофель слишком водянистый, уберите ложкой лишний сок.

Шаг 6

Добавляем к картофельной дранке муку, яйцо, сметану и соль.

Шаг 7

Все перемешиваем, пробуем на соль и по необходимости досаливаем. Картофельное тесто для драников готово.

Шаг 8

Разогреваем в сковороде растительное масло без запаха и выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Разравниваем его и кладем около чайной ложки начинки. Тоже прижмем ее , чтобы не было горки.

Шаг 9

Накрываем начинку картофельной дранкой, стараясь сделать так, чтобы колбасный фарш не был виден. Жарим драники с колбасой на среднем огне около 10 минут с одной стороны.

Шаг 10

Затем переворачиваем их и доводим до готовности со второй стороны.

Шаг 11

Когда драники покроются румяной зажаристой корочкой, они готовы. Перекладываем их на тарелку и жарим следующую партию.

Шаг 12

Драники с колбасой — это удачный рецепт второго блюда из картошки, которым вы можете без проблем порадовать своих домашних.

Шаг 13

Подаем драники горячими со сметаной. Очень вкусно и сытно!

https://finecooking.ru/recipe/draniki-s-kolbasoj
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий