Драники из куриной грудки и картофеля

Вторые блюда

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 150 гр.
  • картофель – 2 шт. (200 гр. )
  • лук – 1 шт. (60 гр. )
  • сыр копченый – 30 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 30 гр.
  • масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления:

Беру мясо, у меня филе куриной грудки, можно из него просто приготовить фарш, но я его мелко нарежу, для удобства лучше использовать слегка подмороженное мясо.

Перекладываю в миску, солю, перчу, добавляю хмели-сунели, вы можете взять любую приправу, перемешиваю, пусть маринуется, пока я подготавливаю другие продукты.

Натираю на крупной терке картофель, слегка его отжимаю и отправляю в подготовленное мясо.

Мелко шинкую лук.

Отправляю его к картофелю.

Мелко рублю чеснок, добавляю его в картофель, сюда же кладу укроп, добавляю немного копченого сыра, для запаха, разбиваю сюда яйцо.

Все хорошо перемешиваю.

Добавляю немного муки.

Перемешиваю

Наливаю на слегка разогретую сковороду масло и ложкой начинаю выкладывать подготовленный фарш.

При желание можно из него слепить котлеты и обвалять их в муке или сухарях, но так быстрее.

Обжариваю котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, нагрев при этом немного убавлю, чтобы они не пригорели.

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159904

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий