Довга (dovga) — кисломолочный суп с мясными фрикадельками и нохудом

Первые блюда

Ингредиенты:

  • кефир (жирн.- 3,2%) — 1200 мл.
  • вода — 700 мл.
  • говяжий фарш — 300 гр.
  • нохуд — 200 гр.
  • рис — 60 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мята — 1 пуч.
  • шпинат — 1 пуч.
  • кинза — 1 пуч.
  • укроп — 1 пуч.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления:

Из мясного фарша с луком формируем фрикадельки размером с грецкий орех.

Выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.

Кефир разводим водой и отправляем в кастрюлю.

В отдельной посуде тщательно разводим куриное яйцо с мукой, чтобы не было комочков и добавляем в содержимое кастрюли.

Также добавляем сваренный горох- нохуд.

Нарезаем мелко зелень и тоже- в кастрюлю.

Добавляем сырой круглый рис, соль по вкусу и размешиваем.

Ставим на сильный огонь, постоянно помешивая, дабы не свернулись кефир и яйцо.

Как только содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь до минимума и варим до готовности риса.

Не забываем помешивать.

В готовую Довгу опускаем фрикадельки.

Ну, вот и все, пожалуй!

Осталось разлить по тарелкам и вкушать!

Приятного аппетита!

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159786

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий