Дорада с чесноком и зеленью на гриле

Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 дорады весом по 350–450 г
по 1 большому пучку кинзы и петрушки
1 тонкокорый лимон
чесночное оливковое масло
соль, свежемолотый белый и черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У рыбы удалите все внутренности. Из головы удалите жабры, используя кухонные ножницы. Очистите рыбу от чешуи и срежьте колючие плавники. На коже у каждой рыбины с одной стороны сделайте по 3–4 неглубоких диагональных надреза.

Шаг 2

Натрите рыбу снаружи и изнутри чесночным маслом, посолите и поперчите. В брюшко поместите по несколько веточек петрушки и кинзы. В надрезы вставьте тонкие ломтики лимона.

Шаг 3

Положите рыбу на смазанную маслом решетку и запекайте на гриле или при 170°С в духовке 12 мин., не переворачивая. Подавайте рыбу сразу же, удалив зелень из брюшка и оставив лимоны в коже.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий