Домашняя лапша из моркови

Вторые блюда

Любители всевозможной домашней лапши – все сюда! Сегодня готовим яркую и аппетитную домашнюю морковную лапшу. Она получается вкусной и оригинальной по цвету, ведь морковь – это натуральный краситель. На самом деле приготовление лапши в домашних условиях – это очень просто. Главное – иметь под рукой необходимые продукты и желание готовить. Подавать готовую лапшу можно с бульоном, а при желании сервировать блюдами из мяса или птицы.

Ингредиенты:

Мука пшеничная

(2 стакана)

Яйца куриные

(1 штука)

Морковь

(1 штука)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления домашней лапши из моркови нам понадобится мука пшеничная высшего сорта, свежая морковь и куриное яйцо.

Шаг 2

Прежде всего нам нужно получить сок из моркови. Для этого натираем очищенный корнеплод на мелкой терке.

Шаг 3

Отживаем массу, чтобы получился чистый морковный сок — получается примерно 50 мл.

Шаг 4

Муки может потребоваться больше или меньше — все зависит от свойств муки, количества сока и размера яйца. Просеиваем на рабочую поверхность муку, делаем лунку и разбиваем в нее яйцо.

Шаг 5

Перемешиваем вилкой, чтобы яйцо соединилось с мукой.

Шаг 6

Теперь добавляем сок моркови.

Шаг 7

Вымешиваем тесто, чтобы мука вобрала в себя жидкость.

Шаг 8

Вымешивать нужно до полной однородности теста – минут 5-7. Получается довольно тугое тесто.

Шаг 9

Кладем его в миску, прикрываем крышкой и даем тесту отдохнуть полчаса.

Шаг 10

По прошествии отведенного времени тесто становится очень послушным и податливым.

Шаг 11

Припыливаем стол мукой и раскатываем тесто очень тонко: так, чтобы толщина пласта была не более 2 мм.

Шаг 12

Теперь нужно подсушить тесто — для этого перекладываем пласт на полотенце и даем отдохнуть около часа.

Шаг 13

Теперь тесто подсохло: сворачиваем его в плотный рулет и острым ножом нарезаем его полосками около 5 мм.

Шаг 14

Разбираем нарезанные спиральки и распределяем лапшу на поверхности – для последующего хранения ее нужно высушить. Если будете использовать ее сразу же, этот шаг можно пропустить.

Шаг 15

Для удобства хранения советую свернуть лапшу в виде гнездышек.

Шаг 16

Отвариваем домашнюю лапшу из моркови в кипящей подсоленной воде около 5 минут и подаем горячей.

https://finecooking.ru/recipe/domashnjaja-lapsha-iz-morkovi
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий