Домашняя икра кабачковая

Закуски

Ингредиенты:

  • кабачок — 1,5 кг.
  • морковь — 450 гр.
  • лук — 250 гр.
  • томат — 300 гр.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • сок лимона/лайма — 1,5 ч.л.
  • растительное масло — для тушения овощей

Пошаговый рецепт приготовления:

А начну я с моркови — ее натираю на крупной терке.

Вслед за морковью — репчатый лук, его режу полукольцами.

В разогретый казан с уже добавленным растительным маслом отправляются наши овощи.

Все готовится на среднем огне.

Пока овощи тушатся я нарезаю кубиками кабачок и тоже отправляю в казан.

Также поступаю с томатами.

Перемешиваю и закрываю крышку.

Тушу около часа.

Когда овощи будут готовы добавляю сахар, соль, сушеный орегано (здесь приправа может быть любой на ваш вкус), а также 1-2 ч л сока лимона либо лайма.

Если икру планируете заказать в банки на зиму, тогда понадобится уксус.

Овощи измельчаю в блендере.

Наша восхитительная икра готова!

______________________________________

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159811

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий