Домашний мягкий пирог с абрикосами

Выпечка

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 180 гр.
  • соль – ¼ ч.л.
  • растительное масло – 60 гр.
  • сметана – 150 гр.
  • мука – 240 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • абрикосы – 250 гр.
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления:

Яйца взбить с сахаром и солью до побеления массы.

Добавить растительное масло, сметану – перемешать.

Всыпать в муку разрыхлитель и просеять в тесто.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Абрикосы отделить от косточки и половину нарезать на кубики (4 шт оставить дольками).

Измельченные абрикосы добавить в тесто и перемешать.

Тесто вылить в форму застеленную пергаментом (дно и бока).

Отправить в духовку 180 °С 50-60 мин.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Дать остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159820

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий