Домашние Баунти

Десерты

Не один десяток лет сладкоежки балуют себя шоколадными батончиками с кокосовой начинкой — Баунти. И на самом деле, это что-то нежное, неземное…одним словом Райское наслаждение. Отрадно то, что эту вкуснятину сегодня можно не только приобрести в магазине, но и сделать дома без проблем.

Рецептов существует немало, но я предлагаю вам самый простой – на основе всего 3 ингредиентов. Это сгущенное молоко, кокосовая стружка и шоколад. Последний вы вправе выбирать по вкусу: я люблю и использую черный, а вы можете выбрать молочный – тогда по вкусу батончики не отличаются от магазинных.

Ингредиенты:

Кокосовая стружка

(140 граммов)

Сгущенное молоко

(200 миллилитров)

Шоколад горький

(200 граммов)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Итак, продуктовый набор для приготовления домашних Баунти включает в себя: кокосовую стружку, сгущенное молоко и шоколад (молочный или черный).

Шаг 2

В миске смешиваем сгущенное молоко и кокосовую стружку.

Шаг 3

Вымешиваем все, пока жидкость не пропитает стружку.

Шаг 4

Теперь берем лист пергамента, выкладываем на него сладкую кокосовую массу, утрамбуем и разравниваем ее в прямоугольник, толщиной примерно около одного сантиметра.

Шаг 5

Теперь нарезаем пласт ножом в виде батончиков – 3 сантиметра в ширину и 6 сантиметров в длину.

Шаг 6

При помощи ножа и рук отделяем батончики друг от друга, в то же время придавая им более округлую форму.

Шаг 7

Вот наши заготовки. Теперь нужно, чтобы они схватились – помещаем все в морозилку на полчаса. Тогда с кокосовыми прямоугольниками будет легко работать дальше.

Шаг 8

Тем временем на водяной бане растапливаем шоколад. Для этого сооружаем такую конструкцию: ставим на огонь кастрюльку с водой, поверх ставим миску с поломанным шоколадом. Дно миски не должно касаться воды. Топим шоколад до жидкого состояния.

Шаг 9

Теперь кладем на вилку батончик и купаем его в растопленном шоколаде, обволакивая массой все стороны Баунти. Аналогичным образом поступаем с остальными кокосовыми заготовками.

Шаг 10

Остается переложить домашние Баунти на пергамент и дать застыть шоколаду.

Шаг 11

Угощайтесь: домашние Баунти — поистине райский вкус без проблем!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/domashnie-baunti

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий