Диетический овощной суп с фасолью

Овощные и грибные супы

Ингредиенты:

  • лук порей — 1 шт.
  • кабачок молодой — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидор (или томаты в собственном соку) — 3-4 шт.
  • фасоль консервированная — 200 гр.
  • масло оливковое (или любое растительное) — 3 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки по 1 веточке
  • вода (кипяток или бульон) — 500 мл.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления:

1 Лук порей порезать белую часть на полукольца, мелко порезать чеснок.

2 Кабачок нарезать на небольшие кубики.

3 В разогретую кастрюлю в которой будет готовится суп добавить оливковое масло, лук, чеснок и обжарить до прозрачности.

4 Добавить кабачок, перемешать.

Тушить до готовности кабачка 10-15 минут.

5 Томаты в собственном соку или помидор (без кожицы) порезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю вместе с соком, перемешать.

6 Добавить фасоль, перемешать.

7 Добавить в кастрюлю к овощам горячей воды, довести до кипения и варить 2-3 минуты на медленном огне под крышкой.

По желанию можно добавить соль и перец.

Готовый постный овощной суп разлить по тарелкам и добавить мелко порезанную зелень. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159380

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий