Десерт из творога, хурмы и киви

Десерты

Этот простой, легкий и быстрый десерт можно сделать вместе с детьми, ведь ничего варить и запекать не нужно — времени на приготовление понадобится буквально несколько минут. Вкусный и полезный слоеный десерт из творога, хурмы и киви получается очень красивым и аппетитным, поэтому его с удовольствием будут есть ваши малыши.

Количество сахара в этом рецепте я сократила до минимума, причем использовала не просто сахар-песок, а натуральный ванильный сахар. Вы можете подсластить творожный слой медом или ничего не добавлять вовсе — это зависит от сладости продуктов. Всего из указанного количества ингредиентов получается 4 порции десерта, если подавать его в стаканах емкостью 200 миллилитров.

Ингредиенты:

Хурма

(500 граммов)

Киви

(400 граммов)

Творог

(400 граммов)

Молоко

(200 миллилитров)

Сахар ванильный

(2 столовые ложки)

Мята

(3 листика)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (у меня 2%-жирности), молоко (я взяла жирностью 2,5%), ванильный сахар, хурма, киви и листочки свежей мяты (по желанию).

Шаг 2

Последовательность подготовки слоев для десерта не столь важна, поэтому можете начать с любого. Для творожного слоя нужно соединить творог, молоко и ванильный сахар.

Шаг 3

Вы можете сделать это любым удобным способом, чтобы в результате получилась нежная и однородная масса. Я воспользовалась блендером с чашей, но отлично подойдет и погружной. Консистенция творожной смеси должна получиться не очень плотной, поэтому по необходимости добавьте больше молока.

Шаг 4

Хурму моем, обсушиваем, удаляем плодоножку. Удалять кожицу или нет — решать вам (я оставляю). В зависимости от зрелости и сорта плодов, можно просто измельчить мякоть толкушкой или с помощью погружного блендера.

Шаг 5

Мне нравится, чтобы было не полностью гладкое пюре, а чувствовались кусочки, поэтому пробила хурму лишь частично.

Шаг 6

Киви моем, чистим и нарезаем произвольно. Добавляем к киви листики мяты, чтобы придать нотки свежести.

Шаг 7

Точно так же пробиваем киви с мятой.

Шаг 8

Остается собрать десерт. Лучше всего для подачи подойдут бокалы, стаканы или вазочки из прозрачного стекла, чтобы каждый слой был виден. На дно посуды кладем часть творожного крема.

Шаг 9

Вторым слоем будет пюре из киви с мятой.

Шаг 10

Затем аккуратно кладем еще один творожный слой. Если масса будет слишком плотной и тяжелой, она опустится на дно, тем самым выдавив слой киви, поэтому так важно регулировать густоту творожной смеси за счет добавления молока.

Шаг 11

Поверх укладываем аппетитную шапочку из пюре хурмы и можно сразу подавать десерт.

Шаг 12

При желании можете украсить готовое лакомство ломтиками фруктов и веточкой свежей мяты. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/desert-iz-tvoroga-hurmy-i-kivi

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий