Десерт Чернослив с грецким орехом в сметане

Десерты

Сегодня у нас вкусный и быстрый рецепт изумительного десерта Чернослив с грецким орехом в сметане. Такое лакомство наверняка помнят многие, чье детство прошло во времена бывшего Советского Союза.

Этот рецепт десерта на скорую руку замечателен тем, что его можно приготовить из минимального набора вполне доступных продуктов. И на самом деле, мне кажется, что сметана, орешки и сухофрукты есть в каждой семье. При этом вкус готового блюда вас приятно удивит.

Обязательно приготовьте это сладкое кушанье по данному рецепту десерта в домашних условиях, ведь это не только вкусно, но и очень полезно! Кстати, такой сметанный десерт можно подать и в качестве завтрака – заряд энергии на полдня вам обеспечен.

Ингредиенты:

Сметана

(400 граммов)

Чернослив

(200 граммов)

Грецкий орех

(100 граммов)

Сахарная пудра

(3 столовые ложки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного десерта входят следующие ингредиенты: сметана (лучше всего средней жирности), чернослив без косточек, очищенные грецкие орехи и сахарная пудра.

Шаг 2

Если вам попался жесткий чернослив, обязательно замочите его в горячей воде минут на 20. Мягкие сухофрукты просто тщательно помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. У меня был мягкий чернослив, поэтому я его просто помыла.

Шаг 3

Теперь нужно нафаршировать чернослив очищенными грецкими орешками. С орехами нужно быть особо внимательными: даже маленькая перегородка может серьезно повредить зубы. Наполняем каждый чернослив орешками настолько, сколько в него влезет.

Шаг 4

Можно и не особо аккуратно, пусть орешки торчат.

Шаг 5

Укладываем чернослив, фаршированный грецкими орехами, в креманки. У меня получилось 3 порции, хоть на фото всего 2.

Шаг 6

Теперь сделаем сметанный крем. Для этого просто соединяем холодную сметану с сахарной пудрой.

Шаг 7

Все взбиваем миксером или венчиком. Сметанный крем станет воздушным и увеличится в объеме.

Шаг 8

Теперь просто заливаем чернослив с орехами сметанным кремом. Лучше всего дать десерту постоять в холодильнике 1-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив стал еще мягче. Но можно подавать и сразу.

Шаг 9

Такой рецепт десерта отлично подойдет и для детей — вы можете приготовить его вместе. Это ведь так увлекательно: готовить вместе, а потом наслаждаться своим же творением.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/desert-chernosliv-s-greckim-orehom-v-smetane

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий