Чкмерули. Грузинская кухня

Грузинское блюдо из куры с большим количеством чеснока и зелени.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Мясо куры на кости- 500г;
  • Курина грудка — 400 г;
  • Сливки (25% жирности) — 120 г;
  • Масло растительно — 20г;
  • Масло сливочное — 20г;
  • Лук зеленый — 20г;
  • Кинза — 0,5 пучка;
  • Петрушка 0,5 пучка;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Куру и куриную грудку нарезаем на средние куски. Добавляем соль,перец, растительное масло. Оставляем мариноваться минут на 10-15.


2. Нарезаем (мелко) чеснок и зелень.

 


3. Хорошо прогреваем сковороду. Небольшими кусками выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Важно! Выкладывайте мясо маленькими порциями, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось.


4. В глубокую кастрюлю или сотейник добавьте сливочное мало, нарезанный чеснок и обжарьте на среднем огне совсем немного. Добавьте туда же сливки, соль и перец. Доведите соус до кипения.


5. Убавьте огонь и добавьте обжаренное мясо, зелень и все перемешайте. Тушите на медленном огне минут 10-15. Не забывайте помешивать.


6.Выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте зеленью. Чкмерули можно подавать к столу! Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 672Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here