Чиа-пудинг с вишней

Десерты

Рецепт очень простого десерта — интересного, красивого, вкусного и полезного. Популярный нынче чип-пудинг приготовим на натуральном йогурте с ягодным наполнителем из вишни. Подаем пудинг на завтрак или на полдник — детишкам очень нравится!

В качестве основы для этого домашнего десерта можно использовать не только натуральный жидкий йогурт, но и другие кисломолочные продукты (кефир, ряженку, простоквашу). С наполнителями тоже можно смело экспериментировать — на этот раз я выбрала замороженную вишню. Очень вкусные сочетания получаются с клубникой, ананасом, манго, черной смородиной, черникой, малиной, бананом.

Внешне семена чиа напоминают маковые зернышки, при этом в жидкости они способны набухать и увеличиться в объеме в несколько раз (как семена льна). В сыром виде по вкусу они ничем не примечательны (имеют легкий ореховый привкус), но в готовом получаются довольно интересными.

Чаще всего в интернете можно начти всевозможные рецепты чиа-пудингов с кокосовым молоком. Если честно, я не совсем понимаю, почему именно с ним… В голову приходят мысли, что в таком случае готовое блюдо подойдет для питания вегетарианцев и постящихся. Тогда, как вариант, советую попробовать заменить молоко из кокоса (кстати, рецепт есть на сайте), миндальным или овсяным. Мне же очень нравится готовить этот десерт с кисломолочкой.

Ингредиенты:

Йогурт натуральный

(300 граммов)

Семена чиа

(4 столовые ложки)

Мед натуральный

(1 чайная ложка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления домашнего чиа-пудинга нам понадобятся следующие ингредиенты: натуральный жидкий йогурт, семена чиа, вишня без косточек, сахар, мед и кукурузный крахмал.

Шаг 2

В подходящую посуду наливаем 300 гр нежирного (у меня 2%) питьевого йогурта, добавляем 4 столовые ложки семян чиа и чайную ложечку натурального меда (засахаренный нужно растопить). В пудинг можно добавить немного сахара (вместо меда) или совсем не подслащать его — решать вам.

Шаг 3

Перемешиваем все и пока оставим на столе.

Шаг 4

Займемся приготовлением ягодной начинки для будущего чиа-пудинга. Для этого в кастрюльку кладем 200 граммов вишни без косточек (у меня замороженная — ей нужно дать оттаять), добавляем столовую ложку (без горки) сахара и чайную ложечку (без горки) кукурузного крахмала. Последний можно заменить картофельным — хватит половинки чайной ложки.

Шаг 5

Перемешиваем, раздавливая ягодки, чтобы они пустили больше сока. Ставим на средний огонь и, постоянно мешая, доводим ягоды до кипения. Провариваем смесь до загустения — буквально 1 минуту. Даем остыть. Получается своеобразный вишневый кисель с кусочками ягод.

Шаг 6

Как раз к этому времени семена чиа успели слегка набухнуть, а йогурт — заметно загустеть.

Шаг 7

Раскладываем вишневый кисель в порционные прозрачные стаканчики. На такое количество используемых ингредиентов у меня получается 3 порции (объем стаканов — 220 мл).

Шаг 8

Затем ложкой раскладываем чиа-пудинг — он еще не полностью загустел, но уже достаточно густой. Затягиваем стаканы пищевой пленкой, чтобы верх пудинга не заветрился, и ставим в холодильник часа на 4. Я готовлю десерт вечером, а утром подаю.

Шаг 9

По желанию украшаем готовый чиа-пудинг вишней (у меня коктейльная) и веточками свежей мяты.

Шаг 10

Ириш, огромное спасибо за этого вкусный и полезный заказ. Надеюсь, этот пошаговый рецепт пригодится и результат понравится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/chia-puding-s-vishnei

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий