Чиа-пудинг с черной смородиной

Десерты

Простой, вкусный и полезный завтрак или перекус для всей семьи. Готовим нежный и ароматный чиа-пудинг на овсяном молоке с черной смородиной. Ничего варить не нужно — все за вас сделает время и холодильник!

Овсяное молоко я делаю сама из обычного Геркулеса — подробный рецепт здесь. В сезон используйте, конечно, свежую черную смородину, а в холодное время года отлично подойдет замороженная ягода.

Помимо овсяного молока замечательно подойдет миндальное или кокосовое. Их тоже можно без проблем приготовить в домашних условиях. Наполнитель не обязательно делать именно из смородины: вишня, клубника, слива, черника… Добавляйте те ягоды, которые вам больше нравятся!

Ингредиенты:

Овсяное молоко

(300 миллилитров)

Смородина черная

(150 граммов)

Семена чиа

(4 столовые ложки)

Сахар

(2 столовые ложки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления чиа-пудинга нам понадобятся следующие ингредиенты: овсяное молоко, семена чиа, черная смородина и сахар. По желанию сахарный песок можно заменить натуральным медом.

Шаг 2

В глубокую миску наливаем 300 миллилитров овсяного молока и добавляем 4 столовые ложки (50 граммов) семян чиа.

Шаг 3

Перемешиваем и ставим в холодильник на то время, пока будем заниматься ягодами.

Шаг 4

150 граммов черной смородины моем и обсушиваем. Замороженные ягоды заранее разморозьте в холодильнике. Добавляем пару столовых ложек сахара.

Шаг 5

Пробиваем все погружным блендером или измельчаем в стационарном. Как вариант, можно просто толкушкой. Попробуйте ягодный наполнитель на сладость и по необходимости добавьте еще сахара.

Шаг 6

Раскладываем ягоды в порционные креманки или стаканы — у меня на 3 порции. Важно понимать, что такое пюре из черной смородины получается густым даже без термической обработки. А вот вишню или клубнику нужно загустить, чтобы потом пудинг не вытеснил ягодный наполнитель. К примеру, вариант с вишней можете посмотреть в этом рецепте.

Шаг 7

Пока мы занимались ягодами (минут 15), семена чиа уже немного набухли и загустили овсяное молоко.

Шаг 8

Раскладываем еще довольно жидкий пудинг поверх ягодного наполнителя, затягиваем стаканчики пищевой пленкой (чтобы верх не заветрился) и ставим в холодильник часа на 4, а можно на ночь.

Шаг 9

Утром можно наслаждаться нашим простым, вкусным и полезным чиа-пудингом с черной смородиной. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/chia-puding-s-chernoi-smorodinoi

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий