Чашушули из свинины

Грузинская кухня

Чашушули из свинины

чашушули из свинины

Грузинская кухня вообще отличается многообразием очень сытных блюд, и чашушули из свинины не является исключением. Сытное, слегка островатое блюдо – то, что нужно в холода, к тому же готовится оно очень просто и из весьма доступных ингредиентов.

Чашушули из свинины – рецепт

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек, мякоть) — 500 г;
  • репчатый лук — 300 г;
  • шампиньоны — 450 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • томаты — 300 г;
  • острый перец — по вкусу;
  • белое сухое вино — 2/3 ст.;
  • вода — 1/2 ст.;
  • винный уксус — 50 мл;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • аджика — 40 г.

Приготовление

Свинину нарезаем соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, пока не схватится. Для данного рецепта лучше брать часть туши с жировыми прослойками, например, ошеек, так готовое мясо получится более нежным и сочным. После, заливаем мясо вином и половиной воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около получаса. Тем временем подготовим остальные ингредиенты: нарежем репчатый лук и томаты кубиками, а шампиньоны – пластинами. Закладываем к мясу все овощи, добавляем оставшуюся воду и уксус, чеснок, все солим, перчим и оставляем тушиться на 40-50 минут. В конце приготовления нашего вкусного чашушули из свинины, блюдо необходимо сдобрить аджикой и острым перцем, а затем протушить еще 7-10 минут.

Готовое блюдо подаем с обилием зелени, бокалом вина и куском свежего хлеба.

Как приготовить чашушули из свинины?

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 600 г;
  • сладкий перец — 600 г;
  • острый перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • томаты в собственном соку — 450 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

как приготовить чашушули из свинины

Свинину (мякоть с небольшим количеством жира) нарезаем кубиками и обжариваем в казане на растительном масле до тех пор, пока мясо не схватится. Поле того, как свинина покрылась легкой золотистой корочкой, добавляем к ней полукольца репчатого лука, сладкого перца и колечки очищенного от семян острого перца. Напоследок заливаем блюдо томатами в собственном соку, кладем лавровые листочки, чеснок и оставляем все тушиться под крышкой 60 минут. В середине готовки приправляем чашушули из свинины по-грузински хмели-сунели, солью и перцем по вкусу.
Подавать готовое чашушули желательно в горячем виде, обильно посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

 

Источник: https://womanadvice.ru/chashushuli-iz-svininy

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий